Порошенко: Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией

25 Января 2015, 21:37

Президент поговорил с Меркель и Олландом о Мариуполе

Порошенко:  Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией

Встреча Трехсторонней контактной группы должна пройти до заседания Совета ЕС, которое запланировано на 29 января 2015 года.

Такую надежду выразили президент Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора 25 января. 

"Меркель и Олланд выразили обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Донецкой и Луганской областях и нарушения Минских договоренностей. Они также выразили сожаление по поводу трагедии в Мариуполе", – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией, пскольку все жертвы являются гражданскими, а среди разрушенных объектов – жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки.

"Стороны скоординировали дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе", – говорится в сообщении.

Как отметили собеседники, дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвод тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования