укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Января 2015, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией http://www.segodnya.ua/img/article/5870/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5870/1_tn.jpg Политика Президент поговорил с Меркель и Олландом о Мариуполе
Порошенко:  Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией

Порошенко: Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией

Президент поговорил с Меркель и Олландом о Мариуполе

Встреча Трехсторонней контактной группы должна пройти до заседания Совета ЕС, которое запланировано на 29 января 2015 года.

Такую надежду выразили президент Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора 25 января. 

"Меркель и Олланд выразили обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Донецкой и Луганской областях и нарушения Минских договоренностей. Они также выразили сожаление по поводу трагедии в Мариуполе", – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией, пскольку все жертвы являются гражданскими, а среди разрушенных объектов – жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки.

"Стороны скоординировали дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе", – говорится в сообщении.

Как отметили собеседники, дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвод тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Читайте также:
События в Донбассе: бои продолжаются в Мариупольском направлении
Что решили на СНБО: Ярему поменяют, Муженко оставят, а Рада займется боевиками
Порошенко беспокоит заявление боевиков об одностороннем выходе из минских соглашений
СНБО рассмотрит вопрос введения санкций в отношении РФ - Порошенко
Порошенко обещает обнародовать показания корректировщика огня по Мариуполю
Альтернативы Минску мы не видим – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: