Порошенко: Украина надеется на поддержку США для полного выполнения минских договоренностей

9 Апреля 2015, 20:40

Президент отметил, что Украина делает все возможное для выполнения минских договоренностей

<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина надеется на поддержку США для полного выполнения минских договоренностей всеми сторонами.

"Президент отметил, что Украина делает все возможное для выполнения минских договоренностей и рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами", – сообщает пресс-служба главы Украинского государства об итогах его встречи с американским сенатором (Республиканская партия США) Робертом Портманом в четверг в Киеве.

В свою очередь, сенатор отметил, что выступает за большее участие США в вопросе обеспечения реализации минских договоренностей. По его словам, Администрация США должна принять меры не только во внедрении программ тренировок для военных, но и в повышении обороноспособности украинской армии.

Р.Портман также отметил важность дальнейшей финансовой поддержки реформ в Украине.

П.Порошенко поблагодарил сенатора за его личную позицию относительно необходимости предоставления Украине более активной поддержки.

Глава Украинского государства особо отметил необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, чтобы "обеспечить стабильность мирного процесса".

"Мы в Украине сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву – проигрывает мировая безопасность", – также сказал президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина надеется на поддержку США для полного выполнения минских договоренностей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования