Порошенко: Украина никогда не имела такой мощной поддержки, как сейчас

15 Августа 2014, 17:31

Мировое сообщество изолировало Россию

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Благодаря поддержке мирового сообщества, Украине удалось избежать эскалации ситуации вокруг "гуманитарного конвоя" из России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с военными, освобожденными из плена террористов в Донецкой области, Порошенко подчеркнул, что он постоянно ведет переговоры с мировыми лидерами. "С Украиной сейчас весь мир. Никогда мы не имели такой мощной поддержки", – констатировал он.

Президент также напомнил, что Украина отправила 75 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

"Международный комитет Красного Креста принимает гуманитарную помощь и обеспечивает, чтобы луганчане, и не только (жители – ред.) этого города, получили продукты, медикаменты, генераторы для снабжения энергоносителей. Мы хотим, чтобы все люди, которые страдают от террористической деятельности так называемых "ДНР" и "ЛНР", вернулись к нормальной жизни", – подчеркнул глава государства.

При этом он отметил, что агрессор продолжает оказывать провокации против Украины. "Но сегодня они фактически остались в изоляции – никто в мире их не поддерживает", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, президенты Украины и России договорились о встрече, чтобы решить вопросы касающиеся евроинтеграции, Донбасса и Крыма. В переговорах также примет участие председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина никогда не имела такой мощной поддержки, как сейчас". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования