укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2016, 14:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Украина остается приверженной сотрудничеству с МВФ и ВБ http://www.segodnya.ua/img/article/7217/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7217/54_tn.jpg Политика Президент назвал три основых посыла своей команды 
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: Украина остается приверженной сотрудничеству с МВФ и ВБ

Президент назвал три основых посыла своей команды 

Украина остается приверженной реформам, сотрудничеству с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком (ВБ) и восстановлению национальной экономки, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Три четких посыла я хотел бы сделать сегодня. Первый – Украина и вся моя команда, в том числе правительство и глава Национального банка Украины, остаются привержены дальнейшим реформам. Наш основной приоритет – борьба с коррупцией", – сказал он на заседании региональных групп государств-членов МВФ и ВБ в Киеве в субботу.

"Второй – это то, что Украина остается приверженной сотрудничеству с МВФ и ВБ. Наш план реформ был построен на основании ваших советов и экспертизы и, как видите, сегодня мы стабилизировали ситуацию в экономике", – добавил он.

"Третий посыл касается совместного преобразования Украины. Мы понимаем, что достигнутый результат не является достаточным. Важно, чтобы люди почувствовали положительные изменения. Переход от макроэкономической стабильности, которой мы уже достигли, к экономическому росту. Наша задача абсолютно реалистична – рост ВВП в текущем году на уровне 1,1%, снижение инфляции в следующем году до 8%, как намечено НБУ", – подытожил глава государства.

Ранее Порошенко заявил, что следующий транш МВФ ожидается осенью. 

Читайте также:
В США вышла разгромная статья о коррупции в украинской власти 
В МВФ считают работу Гройсмана обнадеживающей
Порошенко: Даже в условиях войны в стране проводятся реформы
Гривня укрепляется: чего ждать от курса доллара в Украине
МВФ перечислил главные задачи власти в Украине
МВФ посчитал, какой инфляции ждать Украине
В Украину едет миссия МВФ: чего хочет Фонд, когда могут дать кредит, и нужна ли Киеву помощь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина остается приверженной сотрудничеству с МВФ и ВБ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: