укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2014, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко подписал указ об обеспечении сектора обороны http://www.segodnya.ua/img/article/5799/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5799/87_tn.jpg Политика Президент поручил Кабмину дополнительно выделить 80 млрд грн на "оборонку"
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко подписал указ об обеспечении сектора обороны

Президент поручил Кабмину дополнительно выделить 80 млрд грн на "оборонку"

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны.

Решение СНБО, в частности, предусматривает увеличение финансирования Вооруженных сил, проведение мобилизации, организацию призыва на срочную службу.

Так, Кабинету министров поручено предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2015 год расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны объемом 80,17 млрд.грн и право Кабинета министров относительно предоставления государственных гарантий на сумму 6 млн.грн по направлению "закупка вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

Решением СНБО предусмотрено, что на информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины должно быть выделено 60,3 млн.грн.

Кроме того, правительству необходимо принять в текущем году меры по подчинению Государственной специальной службы транспорта Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и в 2015 году – о включении ее в состав Вооруженных сил Украины.

Также Кабинету министров поручено внести в двухнедельный срок в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в закон "О государственном оборонном заказе" относительно отнесения к продукции оборонного назначения вещевого имущества, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества, закупаемого для нужд сектора безопасности и обороны Украины.

Решено также переподчинить Министерству юстиции подразделения, обеспечивающие выполнение задач по конвоированию арестованных, осужденных, находящихся под стражей или во время судебных заседаний.

Читайте также:
Парубий надеется, что в четверг Рада расширит полномочия СНБО
Верховная Рада приблизилась к НАТО, забыв об экономике
"Сменится президент и секретарь СНБО, а мы получим орган с фантастическими полномочиями": реакция депутатов
Закон о расширении полномочий СНБО еще примут, раскола нет - политологи
Верховная Рада отказалась расширить полномочия секретаря СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подписал указ об обеспечении сектора обороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: