Порошенко подписал указ об обеспечении сектора обороны

24 Декабря 2014, 18:49

Президент поручил Кабмину дополнительно выделить 80 млрд грн на "оборонку"

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны.

Решение СНБО, в частности, предусматривает увеличение финансирования Вооруженных сил, проведение мобилизации, организацию призыва на срочную службу.

Так, Кабинету министров поручено предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2015 год расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны объемом 80,17 млрд.грн и право Кабинета министров относительно предоставления государственных гарантий на сумму 6 млн.грн по направлению "закупка вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

Решением СНБО предусмотрено, что на информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины должно быть выделено 60,3 млн.грн.

Кроме того, правительству необходимо принять в текущем году меры по подчинению Государственной специальной службы транспорта Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и в 2015 году – о включении ее в состав Вооруженных сил Украины.

Также Кабинету министров поручено внести в двухнедельный срок в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в закон "О государственном оборонном заказе" относительно отнесения к продукции оборонного назначения вещевого имущества, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества, закупаемого для нужд сектора безопасности и обороны Украины.

Решено также переподчинить Министерству юстиции подразделения, обеспечивающие выполнение задач по конвоированию арестованных, осужденных, находящихся под стражей или во время судебных заседаний.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подписал указ об обеспечении сектора обороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования