укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2014, 08:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко уволил Гелетея, имя преемника станет известно сегодня http://www.segodnya.ua/img/article/5600/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5600/43_tn.jpg Политика В понедельник президент внесет в парламент представление о назначении нового главы  Минобороны
<h1>Порошенко принял отставку Гелетея. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: lenta-ua.net</span></h1>
Порошенко принял отставку Гелетея. Фото: lenta-ua.net

Порошенко уволил Гелетея, имя преемника станет известно сегодня

В понедельник президент внесет в парламент представление о назначении нового главы  Минобороны

Порошенко принял отставку Гелетея

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке Министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства. Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства сообщает пресс-служба президента.

Петр Порошенко отметил, что намерен уже в понедельник внести в парламент представление о назначении нового министра обороны Украины. Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной Рады. "Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет", – отметил он.

По убеждению главы государства, решение об изменении главы Министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.

Луценко анонсирует новые функции преемника Гелетея

По фамилии и боевому пути следующего министра обороны, кандидатуру которого на рассмотрение Верховной Рады внесет президент Украины, будет понятно, под какие новые функции он будет назначаться.

Об этом в эфире Подробностей на Интере заявил лидер "Блока Петра Порошенко", экс-глава МВД и советник президента Юрий Луценко, пишет "Украинская правда".

Отставку главы Минобороны Валерия Гелетея он объяснил "кардинальным изменением функций оборонного ведомства в новых условиях".

"Принятое президентом решение об отставке Гелетея является логическим завершением поездок (на предприятия оборонного комплекса, в воинские части и в зону АТО). Президент убежден, что уже экс-министр выполнил поставленные перед ним задачи, и сейчас должен прийти человек, который будет выполнять совсем другие задачи, которые будут уже радикально другими", – заявил Луценко.

По его словам, Гелетей выполнил свою миссию во время противостояния с террористами, а затем – с регулярными российскими войсками.

"Сегодня президент считает необходимым усилить этот участок работы", – отметил Луценко.

Тигипко считает, что новым министром обороны должен быть политик

Новым министром обороны должен быть опытный политик, со знанием специфики военного ведомства, считает лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

"Сегодня совершенно очевидно, что министр (обороны) – это, прежде всего, политик, который отвечает за организацию того, что там происходит: есть проблемы со снабжением армии, есть проблемы что едят, в чем одеты и на чем спят солдаты", – сказал Тигипко.

Он считает, что новым министром обороны должен стать человек, который бы "понимал, что Украине нужна профессиональная армия и какой профессиональной армией мы должны обладать".

Читайте также:
У нового министра обороны будут новые функции - Луценко
Тигипко считает, что новым министром обороны должен быть политик
Порошенко принял отставку Гелетея
Гелетей продолжает выполнять свои обязанности - Порошенко
Гелетей едет в зону АТО
Министр обороны Валерий Гелетей считает, что полностью соответствует своей должности
Гелетей рассказал, кто в Минобороны попадет под люстрацию





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко уволил Гелетея, имя преемника станет известно сегодня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: