укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Марта 2015, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко в Днепропетровской ОГА: Частный бизнес должен управлять частными активами, а государственный – работать на государство http://www.segodnya.ua/img/article/6031/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6031/8_tn.jpg Политика Президент приехал представлять нового руководителя Днепропетровской области
<p>Порошенко приехал в Днепропетровск. Фото: twitter.com/STsegolko</p>
Порошенко приехал в Днепропетровск. Фото: twitter.com/STsegolko

Порошенко в Днепропетровской ОГА: Частный бизнес должен управлять частными активами, а государственный – работать на государство

Президент приехал представлять нового руководителя Днепропетровской области

Президент Украины Петр Порошенко приехал в Днепропетровскую областную госадминистрацию, чтобы представить и.о. главы ОГА Валентина Резниченко.

Глава государства заявил, что считает Днепропетровск форпостом страны. "Никому нас не расколоть и никому ситуацию в стране изнутри не раскачать. Украина может рассчитывать на Днепропетровск как на форпост", – сказал он. По словам Порошенко, "политическая география относит Днепропетровск к востоку Украины", но "это центр Украины, это сердце Украины".

Петр Порошенко также объяснил, с чем связана отставка Игоря Коломойского с поста главы ОГА. "В руководстве области произошли кадровые изменения. Я хочу пояснить: в природе моих решений нет ничего персонального. Частный бизнес должен управлять только частными активами, а государственный бизнес будет работать на государство. И я как президент буду это обеспечивать", – сказал президент.

Он также выступил за разоружение частных компаний. "Я против того, чтобы какие-либо охранные фирмы использовали запрещенное оружие", – сказал Порошенко. По его словам, он категорически против, чтобы вооруженные формирования действовали незаконными методами, чтобы, скажем, "гибли сотрудники СБУ, которые борются с контрабандой". И Порошенко подчеркнул, что он, как верховный главнокомандующий будет за это бороться.

Порошенко поблагодарил Коломойского за "мужественный шаг" – решение подать в отставку и вернуться к "хозяйственной и общественной деятельности". Порошенко подчеркнул, что в Днепропетровской области удалось защитить Украину и не допустить распространения идей боевиков. "И это заслуга всей Днепропетровщины", – подчеркнул глава государства.

"Вся Украина признает ваш, днепропетровцы, боевой и тыловой опыт", – подчеркнул он.

Напомним, 25 марта президент Петр Порошенко подписал указ об отставке Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации. Этому предшествовал ряд скандальных случаев, связанных с захватом компаний в нефтегазовой отрасли. Кроме того, в СБУ расследуют возможную причастность работников облгосадминистрации к финансированию преступной группировки, которая действовала на Донбассе.  

Читайте также:
Днепр после Коломойского: планы на выборы его соратников, уличные разговоры и претенденты на губернаторское кресло
Коломойский ушел, но потребует реванша: сценарии развития событий
Политологи рассказали о судьбе коалиции после выхода депутатов, которых связывают с Коломойским
Финальное решение по днепропетровскому губернатору: кто может занять кресло главы ОГА
Коломойский может попытаться расшатать коалицию - нардепы
"Коломойский проиграл, и сейчас должен минимизировать свои потери", - политолог
Вилкул: Существует риск, что команда Коломойского будет препятствовать деятельности нового губернатора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко в Днепропетровской ОГА: Частный бизнес должен управлять частными активами, а государственный – работать на государство". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: