Главная Новости политики Новости политики
Порошенко внес изменения в закон о Нацгвардии: основные новшества http://www.segodnya.ua/img/article/6789/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6789/14_tn.jpg Политика Теперь президент будет назначать и увольнять командующего НГУ

Порошенко внес изменения в закон о Нацгвардии: основные новшества

28 Декабря 2015, 12:11

Теперь президент будет назначать и увольнять командующего НГУ

<p>Бойцы Нацгвардии. Фото: ngu.gov.ua</p>
Бойцы Нацгвардии. Фото: ngu.gov.ua

Президент Украины подписал Закон Украины №920-VIII "О внесении изменений в Закон Украины" О Национальной гвардии Украины "относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины", сообщает пресс-служба Администрации президента.

Закон уточняет правовые основы деятельности и полномочия Национальной гвардии Украины, регламентирует организацию, порядок несения службы подразделений Нацгвардии и их взаимодействие с правоохранительными органами, органами местного самоуправления и Министерством обороны Украины.

Закон также регламентирует численность Национальной гвардии Украины.
В соответствии с Законом, Командующий Нацгвардии назначается на должность президентом по представлению министра внутренних дел и освобождается от должности мрезидентом.

Закон также дает право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины в добровольном порядке (по контракту), проходить военную службу в Национальной гвардии Украины. Эти случаи регламентируются Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".
Закон подробно регламентирует права военнослужащих Нацгвардии и соответствующие функции НГУ.

Как известно, соответствующий закон был принят Верховной Радой Украины 24 декабря 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко внес изменения в закон о Нацгвардии: основные новшества". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования