укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Января 2016, 16:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко вспомнил доллар по 40 гривен и "умноженные на ноль" золотовалютные запасы http://www.segodnya.ua/img/article/6830/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6830/84_tn.jpg Политика По словам президента, сейчас на повестке дня стоит вопрос не как выжить, а как стать успешными 
<p>Петр Порошенко. Фото: скрин</p>
Петр Порошенко. Фото: скрин

Порошенко вспомнил доллар по 40 гривен и "умноженные на ноль" золотовалютные запасы

По словам президента, сейчас на повестке дня стоит вопрос не как выжить, а как стать успешными 

Президент Петр Порошенко считает, что ситуация в стране в начале 2016 года кардинально иная, чем была год назад.

"Я еще раз хочу напомнить начало прошлого года. Мне кажется, тогда у многих присутствовало достаточно апокалиптическое настроение. Угроза враждебного наступления, обстрелы украинских городов. Напомню, что это происходило сразу после Волновахи с расстрелянным автобусом. Многие из вас были в Краматорске после обстрела "Смерчами" и "Ураганами" жилых кварталов. Многие из вас были в Мариуполе после запуска пакетов "Градов" по детсадам, школам, жилым домам. Происходило это накануне Дебальцево. Происходило в условиях, когда золотовалютные запасы Украины были умножены на ноль. Курс достигал 40 гривен за доллар. И все эксперты говорили о необратимости дефолта как внутреннего в банковской системе Украины, так и международного дефолта по международным обязательствам. В энергетике все говорили о дефиците угля, необратимости продолжения веерных отключений. И фактически полное отсутствие оптимизма", – вспомнил президент.

По его словам, ситуация сейчас кардинально иная. "Год мы прожили. Отвоевали. Поборолись так, что я, наконец, могу утверждать, что мы полностью изменили повестку дня в стране. В январе 2015-го года на повестке дня стоял вопрос выжить, в январе 16-го стоит вопрос, как стране стать успешной. Думаю, что каждый чувствует разницу", – сказал Порошенко.

Он отметил, что 2016-й год – это год 25-летия восстановления независимости страны. "Это возраст, в котором человек становится зрелым и опытным, возраст, в котором человек способен решать свои жизненные проблемы. Хотел бы подчеркнуть: я с оптимизмом смотрю вперед. И хотел бы этим оптимизмом поощрить каждого из вас, как можно большее количество людей", – отметил глава государства.

Читайте также:
Порошенко надеется на завершение судебной реформы до лета
Порошенко ждет кадровых перестановок в Кабмине
Порошенко рассказал о борьбе с коррупцией в Украине
В Украину придут миллиарды инвестиций - Порошенко
Порошенко озвучил зарплату украинского воина в 2016 году
Порошенко: "57 млд грн на армию - максимум, который могут потянуть налогоплательщики"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко вспомнил доллар по 40 гривен и "умноженные на ноль" золотовалютные запасы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: