Главная Новости политики Новости политики
Порошенко ввел в действие решение СНБО о призыве к ООН и ЕС направить миротворцев в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5967/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5967/27_tn.jpg Политика Президент принял решение о миротворцах

Порошенко ввел в действие решение СНБО о призыве к ООН и ЕС направить миротворцев в Украину

2 Марта 2015, 12:05

Президент принял решение о миротворцах

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", сообщает пресс-служба АП.

"СНБО решил, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", – говорится в сообщении.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны предложил президенту обратиться от имени Украины в указанные международные организации с просьбой о направлении в Украину миротворцев, а также в Верховную Раду для одобрения такого обращения. Кабинету Министров поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Ранее сообщалось, что Порошенко внесет в Раду проект обращения о "приглашении" на Донбасс миротворческой миссии. Оптимальный вариант – привлечение полицейской миссии ЕС, а не "голубых касок". Но даже для этого нужно "добро" от Совбеза ООН, где у РФ есть право вето. Правда, его можно обойти: решение о направление в Украину полицейского контингента планируют принять на Генассамблее ООН, где голос Кремля могут не учесть. Правда, по словам экспертов, принятие положительного решения ООН может растянуться на полгода.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко ввел в действие решение СНБО о призыве к ООН и ЕС направить миротворцев в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования