укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2015, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко ввел в действие решение СНБО о призыве к ООН и ЕС направить миротворцев в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5967/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5967/27_tn.jpg Политика Президент принял решение о миротворцах
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко ввел в действие решение СНБО о призыве к ООН и ЕС направить миротворцев в Украину

Президент принял решение о миротворцах

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", сообщает пресс-служба АП.

"СНБО решил, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", – говорится в сообщении.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны предложил президенту обратиться от имени Украины в указанные международные организации с просьбой о направлении в Украину миротворцев, а также в Верховную Раду для одобрения такого обращения. Кабинету Министров поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Ранее сообщалось, что Порошенко внесет в Раду проект обращения о "приглашении" на Донбасс миротворческой миссии. Оптимальный вариант – привлечение полицейской миссии ЕС, а не "голубых касок". Но даже для этого нужно "добро" от Совбеза ООН, где у РФ есть право вето. Правда, его можно обойти: решение о направление в Украину полицейского контингента планируют принять на Генассамблее ООН, где голос Кремля могут не учесть. Правда, по словам экспертов, принятие положительного решения ООН может растянуться на полгода.

Читайте также:
Планы Рады: поправки в бюджет и миротворцы на Донбасс
На ввод миротворцев в Донбасс потребуется около года - МИД
Сергеев: У Украины есть возможность привлечения миссии ООН на Донбасс
Украина может перенять опыт Мали в привлечении миротворцев - Сергеев
Климкин: Миротворцы – это вопрос, который решается несколько месяцев
Польша поддержит решение ООН об отправке миротворцев в Украину – Коморовский
Украинцы, служившие в Косово и Ираке: "Миротворцы должны перекрыть границу"
Хармс: Полицейская миссия ЕС не поможет Украине, нужны миротворцы ООН
Итоги дня, 24 февраля: призыв глав МИД "нормандской четверки", расследование на таможне, предложение повысить пенсионный возраст и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко ввел в действие решение СНБО о призыве к ООН и ЕС направить миротворцев в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: