укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2016, 18:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно нацбезопасности и обороны http://www.segodnya.ua/img/article/7561/44_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7561/44_tn.jpeg Политика Кабмину поручено увеличить финансирование силовых ведомств
Петр Порошенко подписал указ об увеличении финансирования силовиков. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко подписал указ об увеличении финансирования силовиков. Фото: president.gov.ua

Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно нацбезопасности и обороны

Кабмину поручено увеличить финансирование силовых ведомств

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 сентября 2016 года "О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году".

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко подписал соответствующий указ №422/2016.

"Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины Кабинету министров Украины поручается увеличить расходы на нужды национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году", – говорится в сообщении.

Так, правительство должно в недельный срок внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год", предусмотрев увеличение расходов из общего фонда государственного бюджета для Минобороны на 3,8 млрд грн, Главного управления разведки Минобороны на 175 млн грн, Нацполиции на 2,005 млрд грн, Госпогранслужбы на 782,7 млн грн, СБУ на 128,5 млн грн, Государственной специальной службы транспорта на 5,4 млн грн, Управления госохраны на 51 млн грн.
Также, согласно решению, в 2016 году должно быть перечислено Государственному космическому агентству Украины 300 млн грн, Министерству экономического развития и торговли 263 млн грн на выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса и т.д.

Как сообщалось, СНБО 28 сентября поддержал решение Кабмина о внесении изменений в госбюджет-2016 с целью увеличения финансирования Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Главного управления разведки Минобороны, Национальной полиции, Государственной пограничной службы и других силовых структур.

Читайте также:
СНБО Украины поддержал увеличение финансирования силовиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно нацбезопасности и обороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: