укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2014, 14:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко ввел в действие решение СНБО по обеспечению энергетической безопасности государства http://www.segodnya.ua/img/article/5695/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5695/2_tn.jpg Политика Предусматривается выполнение ряда поручений
<p>Порошенко подписал указ. Фото: AFP</p>
Порошенко подписал указ. Фото: AFP

Порошенко ввел в действие решение СНБО по обеспечению энергетической безопасности государства

Предусматривается выполнение ряда поручений

Президент Украины Петр Порошенко своим указом от 14 ноября ввел в действе и решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября по обеспечению энергетической безопасности государства.

СНБО, в частности, поручил Кабинету министров разработать вопросы: введение лицензирования экспорта угля; целесообразности расторжения договоров концессии (аренды) объектов топливно-энергетического комплекса в сфере добычи каменного угля.

Поручено принять меры по защите экономических интересов государства при ответственном хранении технологической нефти, переданной на такое хранение публичным акционерным обществом "Укртранснафта".

Кроме того, поручено проработать вопрос по улучшению состояния расчетов за энергоносители всеми категориями потребителей, в том числе путем введения с 1 декабря 2014 системы предоплаты за потребление энергоносителей; взыскания задолженности с ТЭЦ и ТЭС за потребленные ими электрическую энергию и природный газ; прекращения поставок энергоносителей предприятиям, признанным в установленном порядке банкротами.

Министерству энергетики и угольной промышленности Украины поручено "с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС, разработать в недельный срок вопросы импорта (в случае экономической целесообразности) электрической энергии из Российской Федерации для ее поставки потребителям".

Читайте также:
В СНБО подтвердили освобождение из российского плена пяти военнослужащих 72-й бригады
Украинские десантники освободили село Круглик в Луганской области, проходит передислокация сил АТО – СНБО
В СНБО рассказали о судьбе пяти украинских офицеров, задержанных в РФ
СНБО надеется узнать у пилотов, кто сбил их Су-25
Силы АТО понесли потери за минувшие сутки - СНБО
Украина празднует День Государственного Флага


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко ввел в действие решение СНБО по обеспечению энергетической безопасности государства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: