Порошенко: я буду искать мира, чего бы это мне ни стоило

23 Апреля 2015, 15:13

Президент отметил, что в рамках "нормандского формата" вместе с союзниками старается сделать все возможное, чтобы "найти понимание, найти мирное решение конфликта"

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко решил во что бы то ни стало искать мирное разрешение ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу iTele, сообщает "Укринформ".

Порошенко отметил, что в рамках "нормандского формата" вместе с союзниками старается сделать все возможное, чтобы "найти понимание, найти мирное решение конфликта".

"С самого начала я заявлял, что военного решения этого конфликта не существует", – заметил он, добавив, что именно поэтому в Минске работал 18 часов. "И я буду продолжать его искать, чего бы это мне не стоило", – пообещал президент.

Ранее Петр Порошенко заявил, что не провоцировал президента России Владимира Путина. "Я не провоцировал Путина, я – человек политически достаточно ответственный", – цитирует слова Порошенко iTele в своем Twitter.

При этом он добавил, что предпочел бы иметь соседом Францию, а не Россию.

Порошенко подчеркнул, что перемирие на Донбассе не соблюдается.

"Соблюдается ли режим прекращения огня? Нет, кровь продолжает литься", – сказал Порошенко.

Как известно, вчера Петр Порошенко с официальным визитом посетил Донбасс.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: я буду искать мира, чего бы это мне ни стоило". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования