укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2014, 18:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем кому-либо http://www.segodnya.ua/img/article/5534/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5534/31_tn.jpg Политика Украина протягивает руку мира России и пророссийским боевикам, заявил президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем кому-либо

Украина протягивает руку мира России и пророссийским боевикам, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать расширение полномочий для Донбасса, но не вопросы независимости и территориальной целостности Украины.

"Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем какая-либо часть Украины имела за историю нации. Я готов обсуждать что угодно, кроме независимости Украины, ее территориальной целостности, ее суверенитета", – сказал он, выступая в Конгрессе США в четверг.

При этом глава украинского государства заявил: "Если эта война касается прав, а не геополитических амбиций, решение должно быть, и я уверен, будет найдено".

Порошенко подчеркнул, что кровопролитие должно быть остановлено, "пандемия ненависти должна быть локализована и прекращена".

"Смотря в глаза матерям, женам погибших военнослужащих и мирных жителей – для меня это самый сложный долг, никто не может это легко воспринимать. Сейчас это моя ноша и президента Путина", – сказал президент Украины.

При этом он пояснил, что украинцы показали готовность восстать против агрессии, готовность бороться, но они являются "людьми мира".

"Мы протягиваем руку мира России и вдохновленным Россией сепаратистам. Я готов делать все возможное, чтоб избежать дальнейших жертв, даже, когда война продолжается. Рано или поздно мир вернется в украинские дома", – заявил глава государства.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Читайте также:
Об определении территорий Донбасса с "особым статусом" речь пока не идет - СНБО
Закон об особом статусе Донбасса позволяет террористам вступать в международные отношения – Коба
Особый статус Донбасса: ответы на 10 главных вопросов и карта
Яценюк об особом статусе Донбаса: Из плохого и очень плохого вариантов – выбрали плохой
Турчинов рассказал, зачем были приняты законы об амнистии и особом статусе Донбасса
В "ДНР" нашли в законе об особом статусе Донбасса ряд "интересных" пунктов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем кому-либо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: