Главная Новости политики Новости политики
Порошенко: Я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией http://www.segodnya.ua/img/article/5598/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5598/45_tn.jpg Политика Политик отметил важность  проведения антикоррупционных реформ

Порошенко: Я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией

11 Октября 2014, 18:23

Политик отметил важность  проведения антикоррупционных реформ

<p>Порошенко  отметил важность  проведения  ряда  реформ. Фото: AFP</p>
Порошенко  отметил важность  проведения  ряда  реформ. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что берет на себя ответственность за проведение антикоррупционной реформы.

"За каждую реформу в команде будет отвечать один человек, конкретный человек. Причем я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией. Ситуация более чем критическая, а коррупция – не меньший наш враг, чем боевики, террористы и наемники", – сказал Порошенко, выступая перед активом Харьковской области в субботу.

Президент не сомневается в том, что 14 октября на пленарном заседании Верховная Рада проголосует в целом закон о Национальном антикоррупционном бюро. "Во вторник, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот закон вместе с правительственной антикоррупционной стратегией будет проголосован и подписан в качестве закона", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что создание Национального антикоррупционного бюро – лишь первый шаг в борьбе с коррупцией "Это специальная структура, призванная бороться с коррупцией среди высших должностных лиц. Никого – я подчеркиваю – никого не будет неприкосновенного. И это – только первый шаг. А вторым шагом будет предложение новой Верховной Раде отменить депутатскую неприкосновенность", – сказал президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования