Главная Новости политики Новости политики
Порошенко: я не пацифист, но мирный план в приоритете http://www.segodnya.ua/img/article/6340/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6340/0_tn.jpg Политика Наша армия готова держать оборону и дать отпор агрессору, сказал президент

Порошенко: я не пацифист, но мирный план в приоритете

22 Июля 2015, 16:12

Наша армия готова держать оборону и дать отпор агрессору, сказал президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявляет, что мирный план урегулирования ситуации на востоке страны является для него приоритетным.

"Мой мирный план, поддержанный всем миром, украинским народом, жителями Донбасса является для меня приоритетом. Киев является "столицей мира", "столицей войны" является Москва. Но весь мир сейчас с Киевом, с нами, с Украиной", – заявил Порошенко в среду в Северодонецке по случаю торжеств, посвященных годовщине освобождения города от боевиков.

Президент подчеркнул, что украинская власть делает все возможное для восстановления территориальной целостности Украины. "Я хочу заверить вас: я сейчас прилагаю все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы добиться победы и восстановления территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем. Конечно же я не пацифист, а наша армия готова держать оборону и дать отпор агрессору", – сказал глава Украинского государства.

"Это они пришли на нашу землю, и они должны уйти, а мы должны вернуть себе оккупированную часть Украины. Донбасс есть и будет украинским, он будет свободно говорить на украинском и русском языках", – заявил Порошенко.

После этого глава государства принял участие в торжественном открытии памятника полковнику Нацгвардии Украины Александру Радиевскому.

Командир в/ч 3011 Нацгвардии Украины полковник Александр Радиевский погиб 23 июля 2014 года во время операции по освобождению Лисичанска. Вместе с бойцами он попал в засаду на мосту между Северодонецком и Лисичанском. За день до гибели полковник освобождал Северодонецк. Указом президента Украины Радиевскому было присвоено воинское звание генерал-майора (посмертно).

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко назначил на должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации известного волонтера, председателя общественной организации "Народный Тыл" Георгия Туку.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: я не пацифист, но мирный план в приоритете". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования