укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Сентября 2016, 23:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко завершил визит в США (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7541/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7541/68_tn.jpg Политика Минские соглашения Порошенко обсудил и с Обамой

Порошенко завершил визит в США (видео) События на ТК Украина

Минские соглашения Порошенко обсудил и с Обамой


Больше двух десятков встреч с мировыми лидерами. Президент Украины завершил визит в США, где принимал участие в 71-й сессии Генасамблеи ООН. Петр Порошенко вернулся не с пустыми руками. США дали миллиард долларов кредитных гарантий. 

Раз в году в этом здании собираются сильные мира сего, чтобы решать самые главные проблемы международной политики. Из-за этого меры безопасности беспрецедентные. Журналистов и посетителей проверяют несколько раз. Причем первые оцепления начинаются за несколько кварталов от штаб-квартиры

В этом году в центре внимания лидеров 193 стран – кризис в Сирии. Но много говорят и об Украине. В своей последней речи в ООН в статусе президента США Барак Обама вспоминает о событиях на Евромайдане, а глава Франции Франсуа Олланд анонсирует новую встречу "Нормандской четверки".

Президент Петр Порошенко, выступая в ООН, кризис в Сирии сравнивает с ситуацией на Донбассе. Почти два миллиона украинцев вынуждены были покинуть свои дома из-за российской агрессии. И подчеркивает – Кремль везде действует по одному сценарию.

Минские соглашения Порошенко обсудил и с Обамой – во время рабочего ланча. А с его замом Джо Байденом – кредитные гарантии на миллиард долларов. Но едва ли не самой главной встречей визита политологи называют переговоры с кандидатом-демократом в президенты США Хиллари Клинтон.

На камеры – лишь короткое приветствие. Затем – разговор за закрытыми дверьми. Главная интрига – в случае избрания президентом, какой будет позиция Клинтон в вопросе выделения летального оружия Украине. Пока это не обсуждали.

Но уже сегодня американский Конгресс проголосовал за сохранение санкций против России и выделение Украине летального оружия. Теперь закон должен рассмотреть сенат, затем слово за президентом США. И если им станет Клинтон, говорят эксперты, вполне вероятно, что она этот документ подпишет. Петр Порошенко уже поблагодарил американских партнеров за такую поддержку.

Американских конгрессменов поблагодарил и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк.

Отметив, что запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Крыма и сохранение американских санкций против России поможет бороться с агрессией. Эти ограничения могут длиться десятилетиями.

Напомним, Арсений Яценюк в июне встречался в Вашингтоне с вице-президентом США Джо Байденом и другими американскими политиками. С ними, в частности, обсуждали и вопрос выделения Украине летального оружия.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о летальном оружии для Украины
Марина Порошенко побывала на приеме у первой леди США
Венгрия поддерживает продление санкций против РФ
Генсек НАТО поддерживает позицию Украины относительно санкций против РФ
Порошенко на следующих переговорах с Западом будет поднимать вопрос предоставления летального оружия
Порошенко о несостоявшейся встрече с Трампом: у нас не совпали графики
Порошенко и Лагард договорились о приезде миссии МВФ в Украину осенью
 







×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко завершил визит в США (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: