укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Июня 2014, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко заявил, что благодаря изменениям в Конституции больше прав получит не президент или парламент, а народ http://www.segodnya.ua/img/article/5323/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5323/88_tn.jpg Политика Глава государства заявил, что  изменения, внесенные в  Конституцию,  дадут  больше прав народу и органам местного самоуправления: сельским, поселковым, городским, районным и областным советам
<p>Порошенко  поздравил  украинцев с Днем  Конституции. Фото: AFP</p>
Порошенко  поздравил  украинцев с Днем  Конституции. Фото: AFP

Порошенко заявил, что благодаря изменениям в Конституции больше прав получит не президент или парламент, а народ

Глава государства заявил, что  изменения, внесенные в  Конституцию,  дадут  больше прав народу и органам местного самоуправления: сельским, поселковым, городским, районным и областным советам

Об этом  президент Украины Петр Порошенко    сообщил в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Конституции Украины, передает УНН.

"Сегодня мы отмечаем восемнадцатую годовщину со дня принятия Конституции Украины – главного документа, который определяет основные права и свободы человека, определяет важнейшие общественные отношения, территориальное устройство государства, демократические принципы его развития.

Сейчас Украина проходит едва ли не самое трудное за время своей независимости испытание – испытание на единство и территориальную целостность.

Осознавая огромное значение Конституции и ее влияние на общественное развитие, я предложил Верховной Раде Украины изменения в Основной Закон", – отметил  глава государства.

Политик  добавил, что после принятия изменений "мы в корне изменим принципы организации местной власти, которая не знала реформирования с начала 90-х годов".

"Полномочия и функции государственных администраций, которые будут ликвидированы, перейдут к исполнительным комитетам районных и областных советов. Состоится бюджетная децентрализация, значительная часть собранных налогов будет оставаться на местах.

Благодаря изменениям в Конституцию впервые больше прав получит не Президент или парламент, а носитель власти – народ и органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские, районные и областные советы", – подчеркнул  президент  Украины.

По его словам, децентрализация, которая будет заложена в Конституции, предусматривает расширение полномочий местных общин, в том числе и в вопросах исторической памяти, культурных традиций и языковой политики. Но единственным государственным языком Украины был, есть и будет украинский язык.

"Обновленная Конституция Украины укрепит основы единства общества и заложит основу для формирования современной политической нации.

В то же время единое видение всеми политическими и общественными силами общей цели и ответственное отношение к решению актуальных задач государства станет залогом дальнейшего развития и процветания Украины", – добавил  политик.

Петр  Порошенко также обратился ко всем гражданам с призывом объединить усилия для понимания в обществе, успешного развития страны, счастливого будущего и грядущих поколений.

"Поздравляю всех с Днем Конституции Украины. Желаю мира, добра и согласия. Слава Украине!" –  сказал  президент. 

Читайте также:
Новоизбранный президент присягнул на верность Украине
Чем владеет Порошенко (инфографика)
Я не хочу войны, я не жажду мести – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил, что благодаря изменениям в Конституции больше прав получит не президент или парламент, а народ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: