укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2015, 17:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко заявил, что для Беларуси пришла пора определиться со своей позицией по Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/6176/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6176/6_tn.jpg Политика И если она достаточно нерешительна в этом вопросе, то это проблема Беларуси, а не Украины и не Евросоюза, отметил президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко заявил, что для Беларуси пришла пора определиться со своей позицией по Крыму

И если она достаточно нерешительна в этом вопросе, то это проблема Беларуси, а не Украины и не Евросоюза, отметил президент

Президент Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что Беларусь отказалась признать аннексию Крыма во время согласования финальной декларации Восточного партнерства. Об этом он заявил журналистам в Риге перед началом встречи лидеров Европейской народной партии.

Отвечая на вопрос относительно информации дипломатических источников о такой позиции, Порошенко заявил, что для Беларуси пришло время определиться, присоединяется ли она к общемировой позиции.

"Ситуация с аннексией Крыма признана всем миром. Теперь Беларусь должна определиться со своей позицией", – заявил президент.

"И если она достаточно нерешительна в этом вопросе, то это проблема Беларуси, а не Украины и не Евросоюза", – добавил Порошенко.

Президент отказался отвечать на уточняющий вопрос, повлияет ли такая позиция Минска на двусторонние отношения Украины и Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Армения не подписали итоговое заявление саммита "Восточного партнерства", поскольку в нем была фраза об аннексии Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко завил, что украинской стороне удалось улучшить текст декларации по итогам саммита Восточного партнерства в Риге в течение последнего дня.

"Нам многое удалось улучшить за вчерашний вечер и сегодняшнее утро", – сказал глава государства.

Как свидетельствуют источники, изменения, которых удалось достичь украинской стороне, в частности, касаются перспектив внедрения безвизового режима, между тем, дату отмены виз не укажут.

Читайте также:
Обнародован проект Декларации саммита «Восточного партнерства» в Риге
Украине удалось изменить итоговый текст Рижской декларации – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил, что для Беларуси пришла пора определиться со своей позицией по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: