укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Мая 2015, 22:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко заявил, что не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений http://www.segodnya.ua/img/article/6161/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6161/30_tn.jpg Политика Глава государства проинформировал присутствующих об итогах своих переговоров с госсекретарем США Джоном Керри
<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Порошенко заявил, что не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений

Глава государства проинформировал присутствующих об итогах своих переговоров с госсекретарем США Джоном Керри

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений.

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ.

Глава государства проинформировал присутствующих об итогах своих переговоров с госсекретарем США Джоном Керри и его помощником по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, а также о результатах встреч с европейскими лидерами, которые состоялись накануне.

"У Украины есть надежные партнеры в лице Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки", – сказал Порошенко, цитирует его пресс-служба.

Он заявил, что Украина остается среди главных вопросов внешнеполитической повестки дня США и отметил дипломатические усилия США в двустороннем диалоге с Россией для обеспечения полного выполнения Минских договоренностей.

"Сегодня не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений, и это четкая, скоординированная позиция с США, а также с нашими партнерами в "Нормандском формате" Германией и Францией", – заявил Порошенко.

Президент отметил, что вопрос Крыма также остается среди первоочередных.

"Наши усилия – мои, правительства, в частности Министерства иностранных дел, парламента приносят свои плоды, и нам удается обеспечить международную солидарность", – добавил он.

Однако, как отметил Порошенко, Украина в  то же время должна демонстрировать прогресс как в обеспечении безопасности своих границ, эффективности и боеспособности Вооруженных Сил, так и прогресс в проведении реформ экономики, судебной ветви власти и, ключевое, в преодолении коррупции.

Читайте также:
Политологи: Запад не допускает возобновления войны, Украину готовят к компромиссу
Итоги дня, 14 мая: заявление Порошенко о войсках РФ, предложение отставки Авакова, новые условия снятия депозитов и многое другое
"УДАР" может заявить о слиянии с "Солидарностью" из-за низких рейтингов - источник
Порошенко призвал ЕС и США улучшить координацию в вопросе выполнения минских договоренностей
Порошенко призвал ЕС дать Украине более четкие европейские перспективы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил, что не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: