укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Июня 2014, 23:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко заявил, что в заложниках у боевиков не сотни, а сотни тысяч людей http://www.segodnya.ua/img/article/5306/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5306/88_tn.jpg Политика Президент  Украины  в  обращении  к украинскому народу подчеркнул, что  в заложниках у террористов оказались сотни тысяч  граждан, проживающих  на подконтрольных сепаратистам территориях
<p>Порошенко заявил, что наемники парализовали жизнь на востоке. Фото: AFP</p>
Порошенко заявил, что наемники парализовали жизнь на востоке. Фото: AFP

Порошенко заявил, что в заложниках у боевиков не сотни, а сотни тысяч людей

Президент  Украины  в  обращении  к украинскому народу подчеркнул, что  в заложниках у террористов оказались сотни тысяч  граждан, проживающих  на подконтрольных сепаратистам территориях

Петр Порошенко высказал уверенность,  что  мирный  план  по урегулированию ситуации на юго-востоке страны не удастся реализовать без  поддержки  населения региона, сообщает УНН.

"Мирный план не может быть воплощен без широкой поддержки жителей Донетчины и Луганщины. Боевики должны чувствовать не только давление со стороны Киева, но и возмущение и неприятие со стороны жителей оккупированных ими населенных пунктов. Например, мариупольцы, жители северной Луганщины, западной Донетчины сказали свое веское слово – и у них мир ", – отметил   глава государства.

По его словам,  из-за банды наемников на востоке парализована нормальная жизнь, люди остались без средств к существованию.

"Думаю, что сегодня прозрели даже те, кто пару месяцев назад предоставлял свои тела и души для создания щитов.

Ясно, что при обнаженном нерве всего общества, под грохот канонады не все готовы воспринимать и даже услышать мирный план. Кстати, странно, что особенно критическими оказались те, кто сам не нюхал пороха и не знает, что такое настоящая война.

Решить проблему силовым путем – не шапками бросаться. Это значит сознательно и вынужденно идти на новые и немалые жертвы. На то, чтобы оплатить значительно большую человеческую цену, чем те потери, которые, к сожалению, мы уже сейчас понесли сегодня", – подчеркнул Петр Порошенко.

Политик заявил, что очень важно  понимать, что в заложниках у террористов не сотни буквально захваченных людей, а сотни тысяч жителей, оказавшихся на подконтрольных им территориях.

"Мы, украинские военные и политики, в этой ситуации больше всего думаем о судьбе мирных людей. Иначе террористы давно были бы стерты с лица украинской земли", – подытожил президент Украины

Читайте также:
Новоизбранный президент присягнул на верность Украине
Я не хочу войны, я не жажду мести – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил, что в заложниках у боевиков не сотни, а сотни тысяч людей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: