укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
10 Марта 2016, 22:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко заявил о готовности сотрудничать с любым премьером http://www.segodnya.ua/img/article/6983/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6983/41_tn.jpg Политика Такое заявление гарант сделал в интервью турецкому телеканалу
<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко заявил о готовности сотрудничать с любым премьером

Такое заявление гарант сделал в интервью турецкому телеканалу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет работать с любым премьер-министром при эффективной работе. Об этом гарант сказал в интервью турецкому телеканалу, передает пресс-служба Администрации президента Украины в Twitter.

"Я с радостью буду работать с любым премьер-министром, если будет эффективная работа", – сказал Порошенко.

Напомним, ранее Яценюк в интервью Financial Times призвал президента Петра Порошенко "поддержать либо уволить его". Премьер отметил, что решительные действия – единственный выход для страны из длительного политического кризиса, который может вызвать досрочные выборы и подорвать прозападные реформы. Кроме того, Яценюк пожаловался на постоянные атаки со стороны правящей коалиции, сказав, что неудобно быть "с ножом в спине".

Отметим, Верховная Рада 16 февраля не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работа правительства в 2015 г. была признана неудовлетворительной.

Ранее появилась информация, что якобы министр финансов Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий. Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Яресько может сменить Яценюка на посту премьера уже на этой неделе. 

Примечательно, что сам Яценюк видит три выхода из сложившегося политического кризиса: возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового Кабинета министров, новой программы и коалиции и досрочные выборы. Однако все же надеется, что "Самопомич" и Радикальная партия поддержат первый вариант.

Читайте также:
Пайетт: Украина должна думать над реализацией реформ, а не о вопросе нового премьера
Яценюк: Политической неопределенности нужно положить конец
Яценюк обратился к Порошенко: «Поддержите меня или увольте»
Азаров "вызвал на дуэль" Яценюка
Речи о новом премьере и быть не может – Гройсман
МВФ требует работающую коалицию в обмен на деньги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил о готовности сотрудничать с любым премьером". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: