укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Апреля 2016, 21:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко заявил о необходимости гарантий безопасности для "неядерных" государств http://www.segodnya.ua/img/article/7046/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7046/55_tn.jpg Политика Он напомнил о решении Украины, в 1994 году добровольно отказавшейся от третьего в мире ядерного арсенала
<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Порошенко заявил о необходимости гарантий безопасности для "неядерных" государств

Он напомнил о решении Украины, в 1994 году добровольно отказавшейся от третьего в мире ядерного арсенала

Президент Украины Петр Порошенко призывает к обеспечению эффективных гарантий безопасности со стороны ядерных государств для стран, которые не владеют ядерным арсеналом.

Как сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, об этом президент Украины заявил на пленарном заседании Саммита по ядерной безопасности под председательством президента США Барака Обамы в Вашингтоне (США). "Мы должны решить, как улучшить гарантии безопасности со стороны ядерных государств постоянных членов Совета Безопасности ООН для тех стран, которые не владеют ядерным арсеналом", – подчеркнул П.Порошенко.

Он напомнил о решении Украины, в 1994 году добровольно отказавшейся от третьего в мире ядерного арсенала, и отметил, что полученные в рамках Будапештского меморандума гарантии не только оказались неэффективными, но и были нарушены ядерным государством – РФ. Глава государства также отметил, что в настоящее время РФ в оккупированном Крыму размещает элементы своего ядерного потенциала в нарушение режима нераспространения оружия массового уничтожения.

Кроме того, украинский президент заявил, что противодействуя российской агрессии на Донбассе, Украина получила опыт обеспечения эффективной физической защиты ядерных материалов и объектов в Украине против возможных диверсий. П.Порошенко положительно отметил результаты трехсторонней инициативы Швеции, Норвегии и Украины по вопросам усиления ядерной безопасности и защищенности атомных электростанций, назвав этот проект примером эффективного международного сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

Читайте также:
Первые итоги визита Порошенко в США: Украине готовы помочь, но есть условия
Заокеанский вояж Порошенко: чего добился президент за время визита в США
Указ Порошенко по «списку Савченко» вступил в силу
США готовы выдать Украине новый кредит
США выделят $335 млн на реформирование сектора безопасности Украины
Порошенко обсудил инвестиционные вопросы с министром торговли США
Порошенко призвал американские компании к сотрудничеству с украинским ВПК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил о необходимости гарантий безопасности для "неядерных" государств ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: