Порошенко: Вопрос членства Украины в НАТО будет поставлен после реформ – Порошенко

4 Сентября 2014, 23:12

По словам президента, сотрудничество Киева с альянсом в формате особого партнерства является достаточно эффективным

<p>Вопрос членства Украины в НАТО будет поставлен после реформ - Порошенко. Фото: ca-news.org</p>
Вопрос членства Украины в НАТО будет поставлен после реформ - Порошенко. Фото: ca-news.org

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина будет поднимать вопрос о вступлении в Североатлантический альянс после проведения необходимых для этого реформ.

"Когда страна будет отвечать всем критериям членства, украинский народ решит, когда и каким образом произойдет присоединение", – сказал он на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО, прошедшем в четверг в Уэльсе.

Напомним, о том, что Кабмин инициирует отмену внеблокового статуса Украины и восстановлении евроатлатических устремлений, заявил премьер-министр Арсений Яценюк заявил, открывая заседание Кабмина на минувшей неделе.

"В соответствии с решением СНБО правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО. Также, по закону, основная цель  и единственная цель во внешней политике – это получения членства в ЕС. Этот закон запрещает украинскому государству принимать решения о членстве в любых других экономических и политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины – членству в ЕС. После принятия этого закона Украине будет запрещено членство как в Таможенном, так и в Евразийском союзах, что представляют собой ни что иное, как Советский союз", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Вопрос членства Украины в НАТО будет поставлен после реформ – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования