укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2014, 14:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко ждет от Рады дальнейших действий – Князевич http://www.segodnya.ua/img/article/5585/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5585/55_tn.jpg Политика Президент надеется, что 14 октября парламент проголосует за создание антикоррупционного бюро
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко ждет от Рады дальнейших действий – Князевич

Президент надеется, что 14 октября парламент проголосует за создание антикоррупционного бюро

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что на следующем пленарном заседании Верховной Рады 14 октября, парламент поддержит во втором чтении и в целом его проект закона, который предусматривает создание Национального антикоррупционного бюро. Об этом заявил представитель президента в парламенте Руслан Князевич.

"Учитывая то, что за первое чтение проголосовало 278 народных депутатов, у президента Украины есть большие надежды, что уже 14 октября мы можем рассчитывать на принятие его в целом", – сказал Князевич на брифинге во вторник в Киеве.

При этом представитель президента отметил, что есть договоренность, согласно которой по сокращенной процедуре будут внесены предложения в законопроект ко второму чтению, и 14 октября он будет рассматриваться первым вопросом.

При этом Князевич уточнил, что после того, как закон будет принят в целом, ряд его переходных положений обязывает Кабмин привести нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом.

"Закон вступит в силу через три месяца, после того, как он будет проголосован в парламенте. Эти 3 месяца дают возможность сформировать этот орган, набрать кадры, провести необходимые процедуры", – пояснил Князевич.

Читайте также:
Антикоррупционное бюро: Зарплаты до 60 тысяч, министры под следствием и комиссия из моральных авторитетов
Госпогранслужба лишилась шестерых генералов
События в Донбассе: террористы перед выборами угрожают пенсионерам
Рада одобрила закон, который позволит судить сбежавших чиновников и вернуть их деньги
Депутаты: Порошенко и Яценюк предложили разные подходы к назначению руководства Антикоррупционного бюро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко ждет от Рады дальнейших действий – Князевич". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: