Посланник Путина объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение

23 Февраля 2014, 08:16

В России сомневаются, что соглашение между властью и оппозицией будет выполняться

<p>Владимир Лукин. Фото: ombudsmanrf.org</p>
Владимир Лукин. Фото: ombudsmanrf.org

Москва решила не подписывать в Киеве антикризисное соглашение, так как непонятно, кто был субъектом этого соглашения, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Москва решила не подписывать эти соглашения по очень правильной причине, на самом деле – не очень понятна ситуация с тем, кто является субъектом этого соглашения", – сказал Лукин, который по просьбе президента Виктора Януковича был направлен в Киев президентом РФ и участвовал в переговорах, закончившихся подписанием соглашения между действующей властью и представителями оппозиции.

Читайте также: Ночные переговоры с Януковичем были очень сложными – МИД Франции

Свои подписи под документом поставили также представители Франции, Германии и Польши.

Лукин также обратил внимание на то, что "три джентльмена" также подписали данный документ, хотя включенные в соглашение договоренности являются внутренним делом Украины: "Это соглашение между двумя украинскими сторонами, которые засвидетельствовали других стран".  

Читайте также: Российский омбудсмен решил не задерживаться в Киеве

Он заметил, что сейчас важно выполнять условия соглашения, разоружать, освобождать улицы. "Поэтому в этих условиях подписывать соглашение, где не видно сил и лиц, которые должны это реализовывать – может быть, это будет реализовывать Германия вместе с Польшей и Францией?.. Но они вроде тоже не горят желанием", – отметил Лукин.

В этой ситуации, подчеркнул он, подписывать какие-либо соглашения в подобном формате было нецелесообразно.

Напомним, Лукин прилетел в Киев 21 февраля. Он принял участие в переговорах украинского руководства с представителями оппозиции и стран ЕС.

Встречались президент Виктор Янукович и лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, а также главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский.

Читайте также: Янукович готов провести внеочередные выборы президента и вернуть Конституцию 2004 года

Переговоры продолжались около девяти часов. Пресс-служба президента Украины по итогам переговоров сообщила, что стороны пришли к согласию относительно парафирования  соглашения по урегулированию  кризиса.





Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Посланник Путина объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования