После начала обстрела Россией Сирии Лавров и Керри провели разговор

30 Сентября 2015, 17:19

Стороны обсудили сирийскую проблематику

<p>Джон Керри и Сергей Лавров провели телефонные переговоры. Фото: AFP</p>
Джон Керри и Сергей Лавров провели телефонные переговоры. Фото: AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили вопрос Сирии в свете решения РФ оказать помощь сирийскому правительству в борьбе с террористами. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"30 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри", — говорится в сообщении. – "Обсуждалась сирийская проблематика в свете решения России оказать помощь правительству Сирии в борьбе с действующими на ее территории террористическими группировками".

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Сенат одобрил это обращение. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "После начала обстрела Россией Сирии Лавров и Керри провели разговор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования