укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2015, 19:05  Версия для печати  Отправить другу
×
После переговоров с "нормандской четверкой" Порошенко дал поручения силовикам и МИДу http://www.segodnya.ua/img/article/5940/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5940/78_tn.jpg Политика Президент распорядился  предпринять меры для скорейшего освобождения пленных военнослужащих и максимально содействовать миссии ОБСЕ
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

После переговоров с "нормандской четверкой" Порошенко дал поручения силовикам и МИДу

Президент распорядился  предпринять меры для скорейшего освобождения пленных военнослужащих и максимально содействовать миссии ОБСЕ

После телефонных переговоров в "нормандском формате" президент Петр Порошенко дал ряд поручений, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"В частности, президент поручил силовикам предпринять меры для скорейшего освобождения пленных военнослужащих", – сказал Цеголко, комментируя результаты переговоров в "нормандском формате".

Кроме того, по его словам, президент поручил Министерству иностранных дел и украинским военным максимально содействовать миссии ОБСЕ для получения информации об обстрелах, в первую очередь, тех населенных пунктов, которые сегодня обстреливают боевики.

По словам Цеголко, миссия ОБСЕ на постоянной основе должна информировать лидеров стран "нормандской четверки" о выполнении режима прекращения огня.

Как сообщалось, Порошенко призвал участников переговоров в "нормандском формате" "не делать вид, что произошедшее в Дебальцево в последние дни соответствует минским договоренностям".

Кроме того, стороны договорились, что на нынешней неделе скоординируют действия по выполнению отмеченных целей на уровне министров иностранных дел.

Украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии был также включен вопрос привлечения миротворцев "как по линии столкновения, так и межгосударственной границе Украины и России".

Читайте также:
Сегодня лидеры "нормандской четверки" обсудят ситуацию в Украине – Песков
"Нормандская четверка" обсудила обстановку в Донбассе
Политологи: Судьба Минского соглашения решится на днях
Какие пункты нового Минского соглашения выполнить сложнее всего
Кучма рассказал, как представители боевиков чуть не сорвали переговоры в Минске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "После переговоров с "нормандской четверкой" Порошенко дал поручения силовикам и МИДу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: