После подписания Ассоциации, все чиновники Украины должны выйти из партий – Ехануров

27 Июня 2014, 10:52

В Украине должна произойти быстрая департизация, считает экс-премьер

<p>Юрий Ехануров. Фото: president.gov.ua</p>
Юрий Ехануров. Фото: president.gov.ua

Все отечественные чиновники должны написать заявления о выходе из партий, членами которых они являются. Без быстрой и полноценной департизации государственного аппарата подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не даст тех практических положительных результатов, которых сейчас ожидает украинское население. Такое мнение на брифинге высказал премьер-министр Украины в 2005-2006 годах Юрий Ехануров, передает УНН.

Он убежден, что этот день подписания Соглашения о Евроассоциацией является "днем постановки больших задач и начала трудов".

"Нам, прежде всего, нужно изменить культуру, надо быть встроенными в европейскую культуру. У нас очень много многолетних задач. Сегодняшний день – это день постановок задач. Если мы хотим быть реальной частью Европы, то надо тяжело работать", – отметил он.

Ехануров подчеркнул, что нынешние чиновники должны выйти из состава политических партий и работать исключительно как профессиональные государственные чиновники.

"Надо, чтобы наш государственный аппарат отвечал европейским требованиям. Для этого необходимо очень быстро провести департизацию нашего государственного аппарата, то есть чиновник не должен быть членом какой-либо партии. Этот закон можно принять и за 2 недели этот вопрос решить", – отметил он.

Как известно, сегодня в Брюсселе проходит церемония подписания полного текста Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "После подписания Ассоциации, все чиновники Украины должны выйти из партий – Ехануров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования