После визита в Москву Керри озвучил позицию США и ЕС по Украине

18 Июля 2016, 13:33

Мы повторили сильную поддержку США и ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины, отметил госсекретарь

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

США и Европейский Союз подтвердили общую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по завершении неформального завтрака с министрами иностранных дел стран-членов ЕС.

"Мы повторили сильную поддержку США и ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы говорили о процессе, который происходит сейчас, о котором я также говорил с президентом Путиным (Владимир Путин – президент России) и министром иностранных дел Лавровым о дальнейшем выполнении Минских договоренностей", – сказал Керри.

Кроме того, по словам госсекретаря США, министры говорили о важности продолжения реформ в Украине, в частности, выполнении повестки дня борьбы с коррупцией, о необходимости мер в сфере безопасности, которые "создадут условия" для дальнейших "политических шагов" и "шагов в сфере безопасности".

"Я проинформировал группу также о наших усилиях в Москве, направленных на поддержку работы Франции и Германии и ускорение выполнения Минских договоренностей, особенно в вопросе безопасности", – детализировал Керри.

Как сообщалось, 14 июля Керри прибыл с визитом в РФ. К обсуждению были запланированы вопросы, связанные с Украиной, а также ситуацией в Сирии и Нагорном Карабахе.

Вы сейчас просматриваете новость "После визита в Москву Керри озвучил позицию США и ЕС по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования