После выборов будут серьезные кадровые чистки — Луценко

26 Октября 2015, 09:32

По словам главы фракции БПП В Верховной Раде, кадровые перестановки обещал президент Порошенко

<p><span>Юрий Луценко</span></p>
Юрий Луценко

После выборов в Украине могут произойти серьезные кадровые перестановки в рядах выдвиженцев от Блока Петра Порошенко на высших государственных должностях. Об этом заявил руководитель парламентской фракции БПП Юрий Луценко в эфире канала "112 Украина", сообщает пресс-служба партии.

"Президент на встрече с руководством партии уже сказал о необходимости обязательного подведения итогов и чистки рядов. Мы не исключаем ни отставок наших выдвиженцев в государственных структурах, ни роспуска целых партийных организаций, которые дискредитировали действия партии в целом", — заявил Юрий Луценко.

Глава фракции "БПП" обратил внимание и на ряд грубых ошибок — и организационных, и кадровых.

Луценко отметил необходимость смены представителей политической элиты, как это произошло в свое время в ряде европейских стран. "БПП предложила список людей, которые берут на себя ответственность. И нам надо пройти этот "черный туннель", который проходили Польша, Чехия, Словакия, Болгария, страны Балтии, где власть за ее первые шаги также ненавидели", — отметил нардеп.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли местные выборы. Украинцы отдали свои голоса за местных депутатов всех уровней, а также глав сельских, поселковых и городских советов. Полномочия избранных представителей местной власти, вероятнее всего, продлятся два года, поскольку в случае завершения реформы по децентрализации украинцы должны будут избрать представителей местной власти с новыми полномочиями в 2017 году.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "После выборов будут серьезные кадровые чистки — Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования