После заявлений РФ о прекращении огня на Донбассе боевики усилили обстрелы – Геращенко

15 Января 2016, 10:46

В течение двух дней ОБСЕ фиксируют грубые нарушения боевиками режима тишины

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

После заявлений РФ о прекращении огня на Донбассе боевики усилили обстрелы. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"В Вене проходит Совет ОБСЕ, первый под председательством Германии, одной из ключевых стран нормандского формата. Председательствующий, министр иностранных дел Германии господин Штанмайер, вчера сделал оптимистичные заявления, в отношении российских заявлений в Минске о прекращении огня и заявлений боевиков об освобождении заложников, которое должно состояться на днях. Что же происходит в этом направлении в реальности? После заявлений РФ о прекращении огня обстрелы на Донбассе только усилились и в течение двух дней ОБСЕ фиксируют не просто грубые нарушения боевиками режима тишины, но и выступили с заявлением, что те их не пускают на горячие точки, и примеряют силу уже к представителям ОБСЕ", – написала она в facebook.

Напомним, 13 января в Минске состоялось первое заседание Трехсторонней контактной группы в 2016-м году.

На переговорах представитель РФ Борис Грызлов выступил с инициативой об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Это предложение поддержал Киев.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "После заявлений РФ о прекращении огня на Донбассе боевики усилили обстрелы – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования