Последние два года были самыми сложными в истории независимой Украины – Порошенко

23 Августа 2016, 12:48

Главный враг Украины определен во всех документах, отметил президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Последние два года были самыми сложными в жизни военнослужащих и в истории независимой Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии передачи бойцам военной техники и оружия.

"Вы получили уникальный опыт, на котором будет держаться вся наша оборона и все наши вооруженные силы на протяжении следующих десятилетий. На тех традициях – боевых традициях побед, которые лучшие украинские воины заложили в историю Вооруженных Сил Украины. Кто все это время будет нашим врагом тоже понятно и зафиксировано во всех стратегических документах, которые касаются национальной безопасности и обороны", – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что новое качество Вооруженных Сил Украины стало возможным благодаря мощной общенациональной солидарности Украины и солидарности украинцев, мужеству, патриотизму украинских солдат и офицеров, генералов, волонтеров и добровольцев, инженеров и работников оборонных ведомств.
"Благодаря каждому украинцу, который в начале боевых действий отдавал последние заработанные деньги в качестве волонтерской помощи, в качестве уплаты военного и других налогов, в качестве поддержки волонтерского движения и на начальной стадии заменил то, к чему должно было быть готово государство. И мы это сделали", – подчеркнул он.

Президент отметил, что в 2014 году оборонно-промышленный комплекс Украины обеспечил нас на быструю руку изготовленным и отремонтированным восстановленным вооружением. Промышленники за любую цену в максимально короткие сроки поставляли всю эту технику армии.

"Мы все помним, как не было бронированной техники, как не хватало танков, БМП, БТР – и держалось все на мощном боевом духе и патриотизме. Мы выстояли. И в 2015 году "оборонка" кроме ремонта и восстановления стала поставлять новую и глубоко модернизированную технику. В этом году военно-промышленный комплекс нашего государства уже начинает изготавливать современное высокотехнологическое вооружение. Для обеспечения нужд армии предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины в 2016 году уже изготовлено, модернизировано и передано в войска более 1000 единиц вооружения и военной техники. Этот процесс продолжается", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Последние два года были самыми сложными в истории независимой Украины – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования