Главная Новости политики Новости политики
Посол Италии опроверг информацию о блокировании продления санкций против России http://www.segodnya.ua/img/article/6744/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6744/92_tn.jpg Политика На саммите ЕС на следующей неделе не будет никаких неожиданностей, заявил дипломат

Посол Италии опроверг информацию о блокировании продления санкций против России

10 Декабря 2015, 14:20

На саммите ЕС на следующей неделе не будет никаких неожиданностей, заявил дипломат

<p><span>Фабрицио Романо. Фото: day.kiev.ua</span></p>
Фабрицио Романо. Фото: day.kiev.ua

Посол Италии в Украине Фабрицио Романо подчеркивает, что его страна не блокирует продление действия санкций против Российской Федерации, и на саммите Европейского Союза, который состоится в Брюсселе 17-18 декабря, ничего неожиданного не будет.

Комментируя информацию о том, что Италия якобы выступает против продления санкций в отношении России, действие которых заканчивается 31 января 2016 года, посол сказал, что "эта информация не основана на действительности".

"Италия хочет обсудить вопрос на политическом уровне, а не на техническом, но это не связано с содержанием сути вопроса", – сказал Романо.

Дипломат отметил: "Позиция Италии довольно понятной была, есть и будет. То есть, когда надо было принять санкции, мы поступили очень верно и с серьезными результатами".

При этом он добавил, что, возможно, не все страны Европейского Союза так придерживались этой политики, как это сделала Италия.

Говоря о дальнейших шагах, Романо заявил: "Насчет будущего, то посмотрим. Мы знаем, что будут еще моменты, дискуссии, проверки, как осуществляются Минские договоренности, но насчет следующей недели – ничего неожиданного не будет".

На уточняющий вопрос, а что если Минские соглашения не будут до конца года выполнены, российские войска не будут отведены, а Украине не будет возвращен контроль над границей, Романо ответил: "Позиция Италии не отличается от всех стран, которые считают, что Минские договоренности – это единственный инструмент для того, чтобы решить мирно и дипломатическим путем этот вопрос".

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что в начале этой недели во время совещания постоянных послов стран-членов Евросоюза (COREPER) Италия нарушила единство ЕС в вопросе продления санкций против России, и стала требовать, чтобы этот вопрос был обсужден на следующей неделе, то есть 17-18 декабря – на саммите ЕС в Брюсселе.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол Италии опроверг информацию о блокировании продления санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования