Посол Польши в Украине рассказал, в чем самая большая проблема "Минска"

11 Ноября 2016, 10:54

Пекло считает необходимым, чтобы в новом переговорном процессе был поднят вопрос Крыма

Ян Пекло. Фото: zn.ua
Ян Пекло. Фото: zn.ua

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что Польша или США могли бы войти в альтернативный минскому процессу формат переговоров, которые бы касались также и вопроса Крыма.

"Сейчас у нас есть минские договоренности, и все страны должны соблюдать свои обязательства по этим соглашениям, но если минские договоренности не будут работать, то необходимо думать о новом формате, возможно, с привлечением США", – сказал Пекло.

Он выразил убеждение, что разрешить конфликт на Донбассе без соседних стран, таких как Польша, невозможно. "Было бы вполне естественно, если бы Польша вошла в новый формат", – отметил посол.

Пекло также считает необходимым, чтобы в новом переговорном процессе был поднят вопрос Крыма. "Проблема "Минска" в том, что он касается только Донбасса, но не Крыма. Крым должен быть следующим", – подчеркнул польский дипломат.

Ранее советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин высказал мнение, что в политическом смысле дойти до тупика "Минска-2" означает вовсе не упереться в стену – это значит увидеть, что за ней тоже есть простор для решений. Но чтобы идти к новым возможностям политического урегулирования, нужно все же "пройти этот путь до конца".

Вы сейчас просматриваете новость "Посол Польши в Украине рассказал, в чем самая большая проблема "Минска"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования