укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2016, 19:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Посол США: Украинцы должны требовать перемен http://www.segodnya.ua/img/article/7522/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7522/31_tn.jpg Политика Мари Йованович считает, что сейчас наша страна переживает момент, когда "появляется историческая возможность для изменений"
 Мари Йованович. Фото: ukraine.usembassy.gov
Мари Йованович. Фото: ukraine.usembassy.gov

Посол США: Украинцы должны требовать перемен

Мари Йованович считает, что сейчас наша страна переживает момент, когда "появляется историческая возможность для изменений"

Новый посол США в Украине Мари Йованович рассказала о том, как американская сторона оценивает события, которые произошли в стране за последние годы.

"Я была в Украине до 2004 года и вернулась сюда сейчас. С тех пор многое изменилось. Достаточно было просто пройтись по улице, чтобы это заметить. Дома, автомобили, люди лучше одеты", – рассказала дипломат в интервью "Украинской правде".

Также она обратила внимание на то, что многие вдохновлены тем, что происходит в Украине. "Я не могу говорить о всех. Но люди, которых я знаю лично, вдохновлены тем, что у вас происходит. Они были потрясены событиями на Майдане – пусть даже все это было очень далеко от них. Поражены тем, как люди взяли на себя ответственность за собственное будущее. Тем, что люди были готовы жертвовать и, в конце концов, многие положили жизнь ради этого. И, конечно, теми политическими изменениями, которые произошли впоследствии. То, что происходит в Украине – действительно вдохновляет, ведь за два года изменений было немало. Но одновременно я чувствую желание видеть больше реформ, быстрых реформ", – говорит Мари Йованович.

Дипломат добавила, что сейчас Украина переживает момент, когда "появляется историческая возможность для изменений". "И поэтому украинцы, украинское гражданское общество, должны и дальше требовать перемен", – сказала она.

Напомним, Йованович работала в американских посольствах в России, Британии, Канаде и Сомали, в 2005-2008 годах была послом в Кыргызстане, а в 2008-2011 годах – в Армении. Она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине и свободно говорит по-русски. Нынешний посол США в Украине Джеффри Пайетт в этом году будет переведен в Грецию.

Читайте также:
Украина может до конца года получить четвертый транш МВФ
Нет никаких препятствий для введения безвизового режима Украины с ЕС – Парубий
Глава Европарламента Шульц жестко высказался в адрес Трампа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Посол США: Украинцы должны требовать перемен ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: