укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2016, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Посол США в Украине оценил новые "Цели и принципы госполитики" Кабмина http://www.segodnya.ua/img/article/6908/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6908/87_tn.jpg Политика Пайеет  считает, что правительство на правильном пути
<p>Посол США в Украине. Фото: ukrainian. usembassy.gov</p>
Посол США в Украине. Фото: ukrainian. usembassy.gov

Посол США в Украине оценил новые "Цели и принципы госполитики" Кабмина

Пайеет  считает, что правительство на правильном пути

Посол США в Украине Джеффри Пайетт позитивно оценил представленные украинским Кабинетом министров новые "Цели и принципы государственной политики", поскольку считает, что этим правительство засвидетельствовало сосредоточенность на решении данных вопросов.

"Рад видеть новые "Цели и принципы государственной политики" правительства, которые прямо указывают на сосредоточенность на этих целях", – написал Дж.Пайетт в своем аккаунте в Твиттер.

Вместе с тем, посол подчеркнул важность для украинского правительства "восстановить доверие, продолжать путь реформ, борьбы с коррупцией".

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную Раду Украины утвердить на уровне национального законодательства базовые принципы и цели публичной политики всех ветвей власти в стране.

"Прозрачная и публичная политика каждого госслужащего, каждого политического деятеля, каждого министра и народного депутата является признаком новой Украины. Именно поэтому мы обращаемся к парламенту (и я думаю, что президент поддержит эти принципы – он на совете реформ уже несколько этих принципов озвучил), с тем, чтобы это стало фактически частью национального законодательства, чтоб парламент одобрил базовые принципы и цели публичной политики, и чтобы каждый из нас им следовал", – сказал Яценюк в ходе заседания Кабинета министров в Киеве в четверг.

По его словам, это "полная нетерпимость с промедлением реформ", "полная нетерпимость к незаконному вмешательству ветвей власти в деятельность друг друга" и "полная нетерпимость к политическому вмешательству и коррупции".

"Это наша позиция как Кабинета министров, и мы готовы работать только тогда, когда все участники политического процесса будут разделять такой подход", – заявил Яценюк.

Читайте также:
Глава Минюста Украины прокомментировал возможность своей отставки
В Раде нет голосов за отставку Кабмина – Парубий
Яресько: Нет ответственных за курс доллара в Украине
Топ-5 кризисов в украинской политике: как уволили Порошенко, распустили Раду и что делать сейчас
Яресько заявила, что в Украине нет одного ответственного за курс гривны
Пайетт призвал политических лидеров в Украине "отложить свои мелкие разногласия"
Вооруженные силы Украины переходят на контрактную службу – Яценюк
Яценюк решил не ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Посол США в Украине оценил новые "Цели и принципы госполитики" Кабмина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: