укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2014, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Посол Украины в ЕС раскритиковал заявление главы МИД Германии об Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5731/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5731/14_tn.jpg Политика Елисеев уверяет, что ни одна страна не имеет права препятствовать Украине на пути в НАТО
<p><span>Константин Елисеев. Фото: М. Маркив</span></p>
Константин Елисеев. Фото: М. Маркив

Посол Украины в ЕС раскритиковал заявление главы МИД Германии об Украине

Елисеев уверяет, что ни одна страна не имеет права препятствовать Украине на пути в НАТО

Ни одна страна не может препятствовать Украине на пути к членству в НАТО. Об этом заявил посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев, передает УНН со ссылкой на Die Welt.

Украинский дипломат раскритиковал заявления министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который выразил пессимизм относительно возможности вступления Украины в НАТО.

"Я не могу понять, почему министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер исключает членство в НАТО для Украины. Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенной Украины. Ни одна страна не имеет права препятствовать Украине на пути в НАТО", – сказал он.

По словам Елисеева, перспектива членства Украины в НАТО будет способствовать "проведению политических и экономических реформ, модернизации вооруженных сил, и позволит лучше адаптироваться в европейские и трансатлантические ценности".

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия требует стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО.

По его словам, такой гарантии пока никто не давал, и это заставляет Москву быть осторожной в связи с возможным расширением НАТО.

Также Песков обвинил Запад в нарушении данного в начале 90-х годов обещания о нерасширении НАТО на Восток.

Ранее президент Украины Петр Порошенко также заявил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО будет решаться на всенародном референдуме.

Читайте также:
Россия не скрывает свое отношение к намерению Украины вступить в НАТО - Лавров
Путин не требовал от Порошенко исключить из коалиционного соглашения пункт о НАТО – Ушаков
Украина сможет подать заявки на членство в ЕС и НАТО к 2020 – МИД Украины
НАТО поможет Украине реформировать оборонную сферу
Украине будет очень сложно вступить в НАТО – помощница госсекретаря США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Посол Украины в ЕС раскритиковал заявление главы МИД Германии об Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: