Посол везет в Панаму документы для выдачи Каськива – ГПУ

25 Августа 2016, 09:36

В ближайшие дни оригинал запроса будет передан панамской стороне

Владислав Каськив. Фото: facebook.com/LarysaSargan
Владислав Каськив. Фото: facebook.com/LarysaSargan

В ближайшее время панамские власти получат запрос на выдачу экс- руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива. Об этом в facebook сообщил замгенпрокурора Евгений Енин.

"Для чистоты эксперимента предлагаю всем желающим открыть текст соглашения между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей и внимательно прочитать п.3 ст.7 документа, где действительно упоминается необходимость направления копии приговора, вступившего в законную силу, в случае направления запроса о выдаче для приведения приговора в исполнение. Господин Каськив пока имеет другой процессуальный статус – соответственно о направлении копии приговора речь совсем не идет. Более того, в ближайшие дни оригинал запроса уже достигнет территории Республики Панама – к счастью, Посол Украины в Соединенных Штатах Мексики и в Республике Панама (по совместительству) Руслан Спирин находился в эти дни в Киеве и передаст нарочно необходимые документы панамской стороне", – написал он.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал, что экс-чиновника времен Януковича задержали в Панаме. Также сообщалось, что Каськив пытался бежать из Панамы в Коста-Рику, однако панамские правоохранители его не выпустили из страны.

Каськив в 2010-2014 годах возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. его подозревают в растрате государственных средств.

Каськив утверждает, что все заявления украинских правоохранителей о его задержании в панаме являются неверными.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол везет в Панаму документы для выдачи Каськива – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования