Постановление о правах крымско-татарского народа надо было принимать раньше – Джемилев

20 Марта 2014, 11:59

Джемилев считает, что если бы постановление было принято раньше, сейчас в Крыму была бы совсем другая ситуация

<p>Мустафа Джемилев: "<span>Решение принято поздно, но мы надеемся использовать этот механизм". </span>Фото: ipc-dzhankoy.org</p>
Мустафа Джемилев: "Решение принято поздно, но мы надеемся использовать этот механизм". Фото: ipc-dzhankoy.org

Представитель крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев считает, что проголосованное сегодня постановление о гарантии прав крымско-татарского народа должно было быть принято до эскалации конфликта с Россией. Об этом он рассказал в кулуарах парламента журналистам.

"Крымско-татарский народ является коренным, и Украина присоединилась к декларации ООН о правах коренных народов от 2007 года. Это дает большие возможности, ведь без согласия коренного народа на его территории не могут размещаться военные базы и не могут вестись военные действия. Если бы постановление было принято до начала этих событий, то, конечно, в Крыму была бы совсем другая ситуация", – заявил Джемилев.

Он добавил, что согласно сегодняшнему постановлению, крымско-татарскому народу предоставляется право создавать собственные властные структуры и открывается путь для официального признания крымско-татарского народа и Курултая.

"Решение принято поздно, но мы надеемся использовать этот механизм, ведь это решение имеет значение для международных структур. Мы получили дополнительный аргумент относительно незаконных действий РФ на нашей территории", – резюмировал Джемилев.

Напомним, сегодня  Рада приняла постановление о гарантии прав крымских татар в составе Украины

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Постановление о правах крымско-татарского народа надо было принимать раньше – Джемилев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования