Появилось видео столкновений сотрудников НАБУ и ГПУ

16 Августа 2016, 09:48

Силовики не щадили друг друга

Потасовка возле ГПУ. Фото: кадр из видео
Потасовка возле ГПУ. Фото: кадр из видео

В Сети появилось видео, на котором зафиксирована потасовка представителей Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры. Соответствующее видео выложили на YouTube.

В центре столицы средь бела дня на глазах людей подрались сотрудники НАБУ и ГПУ. Боевик разгорелся у помещения ГПУ: прокуроры заметили за собой слежку из соседнего здания, нагрянули к неизвестным и попытались привлечь наблюдателей к ответственности, но были остановлены спецназом НАБУ.

Люди в масках попытались отбить у людей в костюмах человека, который вел слежку, — в ход шли оскорбления, рукопашная на проезжей части, и даже попытки удушения.

При этом в НАБУ уверяют: ведомство действовало по букве закона и всему виной — недопонимание. "Во время проведения скрытого наблюдения за объектом по одному из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генпрокуратуры, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой. В результате возникла внештатная рабочая ситуация. Подчеркиваем, все следственные действия происходили по решению суда в соответствии с законом", — уверяют в НАБУ.

В ГПУ тем временем воздерживаются от громких оценок и собираются уладить ситуацию на уровне руководства. "Глава ГПУ Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник переговорили по телефону касательно урегулирования возникшего конфликта. На днях состоится встреча, по итогам которой будет сделано официальное заявление", — прокомментировала нам ситуацию помощник генпрокурора Лариса Сарган.

Вы сейчас просматриваете новость "Появилось видео столкновений сотрудников НАБУ и ГПУ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования