укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2016, 11:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Позиция ЕС по безвизовому режиму подрывает доверие Украины – Климпуш-Цинцадзе http://www.segodnya.ua/img/article/7245/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7245/48_tn.jpg Политика По ее словам, если Киев выполнил свои обязательства, то ожидает от своих европейских партнеров также выполнения своих обещаний
<p>Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org</p>
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org

Позиция ЕС по безвизовому режиму подрывает доверие Украины – Климпуш-Цинцадзе

По ее словам, если Киев выполнил свои обязательства, то ожидает от своих европейских партнеров также выполнения своих обещаний

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что ЕС должен выполнить свое обещание о предоставлении Украине безвизового режима. Об этом она сказала во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО сегодня в Киеве.

"После того, как Украина выполнила абсолютно все требования, связанные с планом действий по либерализации визового режима... все обсуждения, которые мы видим, и приостановка, и подождать пока что-то произойдет, попытки объединить Украину в пакете с другими странами, мы считаем, что это неправильно, и подрывает доверие между Украиной и Европой", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, если Украина выполнила свои обязательства, то ожидает от своих европейских партнеров также выполнения своих обещаний.

"Это должен быть зрелый диалог. Это означает, что мы ожидаем взаимности в этой работе, и только тогда мы сможем назвать это зрелым диалогом взрослых людей", – сказала вице-премьер.

Ранее посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что принятие решения о предоставлении Украине безвизового режима ЕС отложил на сентябрь. "Я пытался выяснить эту новость в Брюсселе, но еще нет никакого решения. Нельзя сказать, что решение негативное и что оно отложено. Работа постоянно идет и сегодня все эти темы объединены. Тема миграционных потоков и как построить новые механизмы Европейского Союза и защиту от больших миграционных потоков, и безвизовые режимы для Грузии, Украины и Косово. Все сейчас в руках наших коллег в Брюсселе", – заявил журналистам посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Читайте также:
Отмена виз для украинцев снова откладывается: все подробности
Совет ЕС не пришел к согласию по безвизовому режиму для Грузии, Украины, Косово и Турции
Окончательного решения по безвизовому режиму для Украины еще нет - Томбинский
Германия тормозит безвизовый режим для Украины и Грузии, вопрос отложили до сентября - WSJ
МИД: Безвизовый режим будет, однако ЕС "осталось пройти определенный путь"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Позиция ЕС по безвизовому режиму подрывает доверие Украины – Климпуш-Цинцадзе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: