Практически все руководство СБУ самовольно оставило места несения службы – Наливайченко

23 Февраля 2014, 11:44

Региональные управления Службы остались без связи

<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что практически все руководство СБУ самовольно оставило места несения службы.

"СБУ не имеет председателя, первых заместителей. Глава и его первые заместители самовольно оставили место несения воинской службы... отключили телефоны", – сообщил Наливайченко с трибуны парламента в воскресенье днем, докладывая о ситуации в СБУ.

По словам уполномоченного, "СБУ осталась без связи, без руководства, без планов защиты ядерных объектов, Днепро ГЭС и всего остального".

Он также добавил, что из-за действий руководства СБУ, региональные управления Службы остались без связи.

Наливайченко заявил, что необходимо срочно назначить людей, которые бы отвечали за охрану объектов повышенной опасности и за охрану людей.

"От имени Верховной Рады я призываю всех сегодня, чтобы председатель Верховной Рады, руководствуясь законодательством, внес на рассмотрение народа и парламента тех людей, которым надо немедленно доверить отвечать за безопасность, находиться в своих кабинетах и других местах, остановить преступность, восстановить безопасность и, наконец, восстановить законную деятельность по обеспечению безопасности людей и объектов повышенной опасности".

Наливайченко подчеркнул, что после назначения людей на должности, необходимо обязать их регулярно отчитываться о проделанной работе.

Вы сейчас просматриваете новость "Практически все руководство СБУ самовольно оставило места несения службы – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования