укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2016, 03:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Пранкер Вован объяснил "письмо Порошенко" желанием прекратить голодовку Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/6983/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6983/83_tn.jpg Политика По словам парня, он преследовал гуманные цели
<p><span>Владимир Кузнецов. Фото: lenta.ru</span></p>
Владимир Кузнецов. Фото: lenta.ru

Пранкер Вован объяснил "письмо Порошенко" желанием прекратить голодовку Савченко

По словам парня, он преследовал гуманные цели

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, объяснил, что преследовал гуманные цели, отправляя вместе со своим коллегой Алексеем Столяровым (Лексус) письмо от имени президента Украины петра Порошенко Надежде Савченко, которая находится под следствием в РФ. Об этом Кузнецов заявил в интервью радиостанции "Балтком", – передает lenta.ru.

"В первую очередь мы преследовали гуманные цели, мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация.... Я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам", — сообщил он.

При этом Кузнецов выразил удивление в связи с тем, что сам Порошенко не попросил Савченко прекратить голодовку, и допустил, что сложившаяся ситуация выгодна властям в Киеве. Он также отметил, что передать письмо через адвоката Савченко Марка Фейгина было несложно.

10 марта Вован признался в авторстве письма, написанного Савченко от имени Порошенко. По его словам, цель розыгрыша состояла в том, чтобы объявившая голодовку подсудимая "уже успокоилась".

Сам Фейгин, комментируя сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook, заявил, что произошедшее является "беспардонной спецоперацией" спецслужб. При этом, по утверждению защитника, его контакты для передачи фейкового письма дал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, которому якобы поступил звонок из администрации украинского президента.

О том, что Порошенко не писал Савченко письмо с просьбой прекратить голодовку, ранее 10 марта сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. "Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял", — подчеркнул он.

Утром 10 марта другой адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов заявил, что его подзащитная спустя неделю прекратила сухую голодовку после получения письма от Порошенко.

Читайте также:
Пранкеры выложили запись разговора с адвокатом Савченко и Цеголко
Стало известно, кто написал Савченко фейковое письмо от имени Порошенко - СМИ
Поддельное письмо Порошенко было передано для дискредитации Савченко – адвокат
Порошенко не писал никаких писем Савченко – пресс-секретарь
Савченко ответила на письмо Порошенко
Порошенко написал Савченко письмо с заманчивым предложением


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пранкер Вован объяснил "письмо Порошенко" желанием прекратить голодовку Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: