укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Июля 2014, 14:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Права подозреваемых в сепаратизме хотят сильно ограничить http://www.segodnya.ua/img/article/5353/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5353/8_tn.jpg Политика Сепаратисты должны быть лишены права избирать местную власть и быть избранными, считает Геращенко
<p>В МВД предлагают урезать права сепаратистов в Украине. Фото: AFP</p>
В МВД предлагают урезать права сепаратистов в Украине. Фото: AFP

Права подозреваемых в сепаратизме хотят сильно ограничить

Сепаратисты должны быть лишены права избирать местную власть и быть избранными, считает Геращенко

После освобождения востока Украины от террористов и сепаратистов необходимо определится, как проводить там выборы и не допустить прихода во власть тех, кто выступал с сепаратистскими заявлениями и запятнал себя участием в террористической деятельности, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Можно ли допустить, чтобы граждане, которые открыто заявляли о необходимости разделения Украины на части, что Украина должна стать частью России и что Донбасс должен отделиться, имеют ли эти люди право избирать и быть избранными депутатами местных советов и Верховной Рады? Позиция МВД состоит в том, что необходимо принимать законодательную базу, которая бы ограничивала права данных граждан избирать и быть избранными. Потому что иначе мы не сможем создать ситуацию, при которой Украина будет единой. Хочет гражданин жить в России – пожалуйста: чемодан-вокзал-Россия!", – сказал Геращенко на брифинге в среду.

При этом он признал, что это непростой с правовой точки зрения вопрос, "но он очень нужен".

Геращенко напомнил, что после Второй Мировой войны был принят закон о денацификации, согласно которому было запрещено занимать должности тем лицам, которые запятнали себя сотрудничеством с фашизмом.

"Я считаю, что нельзя допустить того, чтобы та кровь, которую пролили наши герои погибая и становясь инвалидами, была запятнана теми же лицами, которые привели Донбасс к такой ситуации, взращивали терроризм и сепаратизм, и могли как ни в чем не бывало могли избираться в Верховную Раду, местные советы и дальше продолжать свою деструктивную политику", – заявил советник главы МВД Украины.

Напомним, весной этого года не без участия сепаратистов Россия аннексировала у Украины Крым. Вслед за Крымом сепаратистские настроения вспыхнули в Донецкой и Луганской областях, которые привели к необъявленной войне и многочисленным жертвам.

Читайте также:
Яценюк взялся за нардепов-сепаратистов
В МВД рассказали о судьбе чиновников в освобожденных от террористов городах
Порошенко подписал изменения в Уголовный кодекс об ответственности за финансирование сепаратизма
В Николаеве за посягательство на территориальную целостность Украины осужден местный житель
СНБО: Установить количество перебежчиков пока невозможно
Поддерживая сепаратизм в Украине, Россия одновременно борется со своим


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Права подозреваемых в сепаратизме хотят сильно ограничить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: