Правительство и дальше будет идти курсом сокращения расходов на госаппарат – Яценюк

26 Ноября 2014, 16:09

Уже сокращенно 28 000 чиновников


Правительство в четверг, во время первого заседания Верховной Рады Украины, сложит свои полномочия, но курс на сокращение чиновников и расходов на госаппарат сохранится. Об этом во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Тотальная неэффективность государственной службы – это еще одно препятствие на пути к эффективному управлению и к изменению в стране. Мы сделали первый этап, 28 000 было уволено, на 10% сокращены объемы финансирования на содержание власти, наполовину наше правительство сократило количество контролирующих органов и наполовину наше правительство сократило количество контролирующих функций соответствующих органов", – отметил премьер.

Он также подчеркнул, что были запрещены все виды проверок на протяжении последних полгода в результате чего стали меньше брать взяток.

Вы сейчас просматриваете новость "Правительство и дальше будет идти курсом сокращения расходов на госаппарат – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования