Правительство представило в парламенте главную смету страны на следующий год

21 Сентября 2016, 22:00

Правки и предложения депутаты должны внести до первого октября


Старт бюджетного процесса. Правительство представило в парламенте главную смету страны на следующий год. Больше денег на оборону, медицину, образование и даже культуру. Депутаты тут же принялись искать подводные камни – откуда возьмутся финансы? 

Представляет Бюджет-2017 правительство в полном составе. Из-за этого даже заседание Кабмина перенесли на завтра. Озвучивает ключевые показатели главной сметы страны министр финансов. Александр Данилюк заявляет: проект реальный, перспективный и прозрачный. В приоритете – оборона, строительство и ремонт дорог и соц-обеспечение.

На оборону выделят 149 миллиардов гривен. Это – 5% от ВВП страны. На ремонт и строительство дорог – чуть более четырнадцати миллиардов. Еще девять пойдут на покупку лекарств.

Однако сухих цифр депутатам показалось недостаточно. Требуют объяснений: откуда появятся деньги на анонсированные расходы.

В правительстве заверили: деньги будут, в частности, от акцизов, налогов, международных кредитов и спецконфискации. Правда, без соответствующего закона вернуть в казну полтора миллиарда долларов "Семьи Янковича" не получится, – заявил премьер. А еще призвал народных избранников хорошо поработать над бюджетом в комитетах.

Представляли бюджет около двух часов. И, как ни странно, ярых дискуссий в сессионном зале это не вызвало. Депутаты избрали тактику точечных предложений.

Поправки и предложения депутаты должны внести до первого октября. А утвердить бюджет – 2017 закон обязует парламентариев до первого декабря.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Вы сейчас просматриваете новость "Правительство представило в парламенте главную смету страны на следующий год". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования