укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Ноября 2015, 10:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Новинский рассказал, для чего за ним приходили правоохранители http://www.segodnya.ua/img/article/6639/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6639/0_tn.jpg Политика У следователя к политику есть несколько вопросов
<p>Вадим Новинский. Фото:<span> president.gov.ua</span></p>
Вадим Новинский. Фото: president.gov.ua

Новинский рассказал, для чего за ним приходили правоохранители

У следователя к политику есть несколько вопросов

Народный депутат из Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что по месту работы не получал повестки от правоохранительных органов для проведения следственных действий.

"По процедуре как должно быть – повестка присылается по месту работы. Я сегодня узнал в комитете: есть повестка? Нет", – сказал он в кулуарах парламента.

Новинский назвал действия правоохранителей на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник "спектаклем".

"Мне на протяжении этих полутора лет приходили десятки повесток и я всегда ходил на встречу к следователям, всегда давал показания по всем интересующим их вопросам", – сказал он. – "Я за депутатской неприкосновенностью не собираюсь прятаться, могу сказать сразу. Если я нарушил закон, готов ответить по всей строгости".

При этом он отметил, что приглашен в качестве свидетеля по делу, в котором компания, акционером которой он является, проходит как потерпевшая сторона.

"Я разговаривал вчера с министром внутренних дел Аваковым. Он мне сказал в разговоре, что "есть два-три технических вопроса к тебе, ты должен на них ответить и все, и на этом все закончится. 20-30 минут найти для встречи со следователем", – сообщил Новинский.

Как сообщалось, на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник представители правоохранительных органов принесли повестку для проведения следственных действий народному депутату Новинскому. В "Смарт-Холдинге" сообщили, что депутат готов встретиться со следователем МВД и дать необходимые пояснения.

"Бенефициар готов встречаться со следователем. Тем более, это не первая повестка, которую он получает – все они приходили на комитет, в котором работает Новинский, он сразу же давал необходимые пояснения", – отметили в пресс-службе.

Позже в МВД уточнили, что Новинский дал согласие на участие в следственных действиях в рамках расследования ряда уголовных производств, которые касаются конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор", одним из которых он является.

Читайте также:
Новинский вернулся в Киев
ОБ требует прекратить преследования оппозиции в Украине
Луценко предложил два варианта, чтобы не допустить бегства нардепов
Новинский удивлен «шоу с повесткой»: Если я что-то нарушил, пусть наказывают
Во время согласительного совета ВР нардепу Новинскому принесли повестку от следователя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Новинский рассказал, для чего за ним приходили правоохранители". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: