укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Июля 2015, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Правовые отношения РФ с частью Европы вступают в "сумеречную зону" – Пушков http://www.segodnya.ua/img/article/6319/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6319/18_tn.jpg Политика Заморозка счетов "России сегодня" в Лондоне незаконна, считает российский нардеп
<p><span>Алексей Пушков. Фото: архив</span></p>
Алексей Пушков. Фото: архив

Правовые отношения РФ с частью Европы вступают в "сумеречную зону" – Пушков

Заморозка счетов "России сегодня" в Лондоне незаконна, считает российский нардеп

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, комментируя заморозку счетов лондонского представительства МИА "Россия сегодня", заявил, что правовые отношения РФ с частью Европы вступают в "сумеречную зону".

"Заморозка счетов "России сегодня" в Лондоне незаконна даже с т.зр. санкций ЕС. Правовые отношения с частью Европы вступают в сумеречную зону", – написал он в Twitter.

Представитель Barclay's ранее заявлял, что счет представительства МИА "Россия сегодня" закрыт, и банк должен прислать соответствующее уведомление. При этом собеседник агентства отказался официально называть причины таких действий.

Позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, из-за чего агентство могло попасть под финансовые ограничения.

При этом в банковской выписке, полученной представительством МИА 11 июля по почте, говорится, что счет закрыт 8 июля, а его номер может быть передан другому клиенту. Все это время банк, в том числе и служба поддержки клиентов, заявлял, что счет именно закрыт, однако назвать причины этого, как и предоставить официальные справки и письма не мог.

Ранее в МИД РФ заявили, что Москва требует от британских властей срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета МИА "Россия Сегодня" в банке Barclay's в Лондоне. Позднее в официальном письме банка утверждалось, что Barclay's заморозил, а не закрыл счет лондонского представительства МИА "Россия сегодня", ссылаясь при принятии этого решения на упоминание гендиректора Дмитрия Киселева в британских нормативных актах по финансовым санкциям ЕС.

Читайте также:
Путин хочет запретить санкции как явление
Российские СМИ пожаловались на блокировку своих счетов в Британии
Обама и Байден: Санкции против России будут сохранены
Насколько ЕС зависит от России (инфографика)
Отношение стран Евросоюза к Украине: кто друг, а кто равнодушен (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Правовые отношения РФ с частью Европы вступают в "сумеречную зону" – Пушков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: