укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2014, 14:56  Версия для печати  Отправить другу
×
"Правый сектор" и силовики договорились http://www.segodnya.ua/img/article/4933/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4933/87_tn.jpg Политика Силовики согласились отпустить арестованных активистов
<p>"Правый сектор" и афганцы требуют до пятницы освободить задержанных активистов. Фото: AFP</p>
"Правый сектор" и афганцы требуют до пятницы освободить задержанных активистов. Фото: AFP

"Правый сектор" и силовики договорились

Силовики согласились отпустить арестованных активистов

Движение "Правый сектор" и представители афганцев на Евромайдане пообещали возобновление силового противостояния в случае, если до пятницы, 7 февраля, не будут отпущены все задержанные активисты. Об этом в понедельник, 3 февраля, на пресс-конференции в Украинском доме заявил представитель воинов-афганцев Олег Михнюк.

"Они отпускают пленных и мы разблокируем улицу Грушевского, то есть это до пятницы этой недели. Если они не выполнят договоренности, мы Грушевского не разблокируем… Также возможно силовое противостояние, мы к нему готовы", – сказал Михнюк и уточнил, что до пятницы силовики готовы на "встречные шаги".

Кроме того, он сообщил, что 31 января представители "Правого сектора" и афганцев встретились с главой Службы безопасности Украины Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел и договорились об освобождении пленников. "Были достигнуты договоренности, что силовики в первую очередь отпускают пленных. В течение двух дней после первого тура переговоров (31 января – ред.) уже было отпущено 112 людей. 116 остаются задержанными", – сказал он и добавил, что списки задержанных уточняются и сегодня, 3 февраля, в 15:00 состоится второй тур переговоров.

В свою очередь представитель "Правого сектора" Андрей Тарасенко поддержал мнение Михнюка относительно разблокирования Грушевского. Также он высказал недовольство тем, что переговоры с властью проходят без непосредственного участия представителей Майдана. "Нас удивила реакция политиков… Мы не собираемся вести переговоры с Януковичем. Мы всего-навсего хотим быть наблюдателями на переговорах…Мы договариваемся с силовиками и соблюдаем перемирие", – добавил Тарасенко.

Напомним, 31 января движение "Правый сектор" обнародовало заявление с требованием к власти и оппозиции возобновить переговорный процесс по урегулированию ситуации в стране до начала новой сессии Верховной Рады, которая откроется 4 февраля.

Однако в ответ на это заместитель главы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что оппозиция не считает целесообразным расширять круг переговорщиков с властью и включать в него представителей "Правого сектора" и воинов-афганцев.

Читайте также:
Лидер "Правого сектора": Ребята, которые пролили кровь, должны занять место в формировании власти
Все требования Майдана: реально ли их выполнить
"Правый сектор" отвел власти и оппозиции три дня на переговоры со своим участием
Закон об амнистии не должен обходить радикально настроенных людей – регионал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НБН
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость ""Правый сектор" и силовики договорились". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: